За что? Часть 9.

Наташа выросла в детском доме. Закончив школу, она поступила  в училище на бухгалтера. Как сироте, ей выдали квартиру. Стипендии ей не хватало, поэтому она подрабатывала в баре официанткой. Наташа была очень красивой, поэтому всегда пользовалась популярностью среди мужчин. В силу своей наивности, она верила каждому из них, а они лишь пользовались ею… 

Начало истории 

Первый мужчина, с которым она встречалась, клялся ей в вечной любви и обещал жениться на ней, однако, позже выяснилось, что он уже женат. Сначала Наташа  очень переживала, а через пару месяцев снова влюбилась и думала, что в этот раз все будет по-другому. Новый возлюбленный  сразу  же переехал  к ней. Однако, позже он начал поднимать на неё руку и злоупотреблять алкоголем, при этом ни где не работал и жил за ее счёт. Она не выдержала и выгнала его. 

Далее было ещё несколько мимолётных отношений, но они заканчивались, не успев начаться. В маленьком городе быстро пошли сплетни, о Наташе стали говорить как о доступной женщине, поэтому серьезно к ней никто не относился. 

Как-то на вечеринке она познакомилась с Ильей. Он сразу ей понравился, но ему, как и всем, от неё нужно было только одно. Когда она узнала, что беременна от него, она позвонила рассказать ему об этом, но он даже не стал ее слушать. Наташе было очень обидно, и она решила действовать через его мать. Узнав, где работает Света, она направилась к ней на работу.

Разговор был не приятный. Света, узнав, с кем связался ее сын, пришла в ярость. В то время ее муж Константин занимал хорошую должность и их семья считалась одной из лучших в городе. Невестка, которая выросла в детском доме, да еще и про которую ходят слухи по всему городу — была не лучшей перспективой для их семьи… Она сразу сказала Наташе, что не верит в то, что этот ребёнок ее внук.

Тогда Свете  нужна была невестка из хорошей семьи. И потом, что бы сказали все вокруг, узнав, что ее сын женился на Наташе? Все бы просто смеялись над ним! Однако, Света все-таки серьезно поговорила с сыном и услышала то, что хотела услышать. Илья подтвердил, что ребёнок не его. Света успокоилась и забыла это, как страшный сон.

Наташа осталась со своей проблемой  один на один. Она была в отчаянии и не знала, что ей делать… О том, чтобы избавиться от ребёнка не было и речи. Она твёрдо решила, что воспитает его сама во что бы то не стало. Она бросила учёбу, сдала квартиру и уехала в областной центр, ведь в этом городе, кроме плохой репутации, ее ничего не держало. Сначала ей было очень трудно: одна в большом городе, к тому же беременная! Но на ее пути попались добрые люди она смогла справится со всеми трудностями.

*******

Лариса рассказала Свете о том, что все эти годы квартира Наташи сдавалась. Однако, последние пол года она пустует, а совсем недавно там сделали ремонт. Почему она решила вернуться в родной город с сыном спустя столько лет? Что  могло произойти?

Света решила постучаться в квартиру Наташи, но ей никто не открыл. Где же она остановилась, если не в своей квартире? Разочаровывая Света собралась домой, но выйдя из подъезда, она увидела Наташу с сыном.

Наташа, увидев Свету издалека, дала сыну ключи и попросила подняться в квартиру, а сама подошла к Свете.

  • Видимо, Вы так и будете преследовать нас… — сказала она, тяжело вздохнув. — Что Вам нужно?
  • Скажи, это мой внук? — спросила она, показав в сторону мальчика.
  • Да! — ответила Наташа, закатив глаза.
  • Боже мой! Я ведь сразу это поняла, как только увидела его в самолете.
  • Это ничего не меняет. Он ничего не знает о вас и считает своим отцом другого человека. Прошу Вас, не преследуйте меня! Оставьте нас в покое!
  • Наташа, так нельзя… Он должен знать правду!
  • Правду? Вы серьезно? 
  • Абсолютно!
  • Правду о том, что его отец отказался от него ещё до его рождения? О том, что его бабушка и слышать о нем ничего не хотела? О том, что я,будучи  беременной, умоляла Вас принять меня с ним, а Вы и слышать ничего не хотели? О том, как я бросила учёбу и уехала из города, не зная  куда мне податься? А Вы тем временем наслаждались жизнью и даже не думали о нем? Эту правду?
  • Наташа, я же не знала, что он сын Ильи…
  • Не хотели знать! Это разные вещи!
  • Бог уже наказал нас… У Ильи родился  сын с ДЦП. Я долго не понимала за что нам это, и только теперь поняла…

Наташа тяжело вздохнула. В тот день она видела в самолете Ванечку, но не сразу поняла чей он сын, ведь у Ильи был ещё младший брат.

  • Мне очень жаль. Я искренне желаю Вашему внуку выздоровления. Но, пожалуйста, не лезьте в нашу жизнь!

Света заплакала. Наташа тоже с трудом сдерживала слёзы…

  • Как его зовут? — спросила Света, вытирая слёзы.
  • Сергей…
  • Пожалуйста, не нужно больше приходить сюда. Я Вас очень прошу. Вы для него чужие люди! 

Наташа зашла в подъезд. Света ушла. Она направилась в дом Ильи, чтобы рассказать ему о сыне. Возможно ему удастся поговорить с Наташей и она не будет препятствовать их общению…

Продолжение следует…

Предыдущая часть  

Начало истории 

ДРУГИЕ ИСТОРИИ КАНАЛА

Ставьте лайки, если Вам понравилась статья и пишите свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал,  а также читайте  мой  сайт чтобы не пропустить другие интересные  истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *