За что? Часть 10. Заключительная.

Илья с трудом поверил в услышанное. У него есть восемнадцатилетний сын, о существовании которого он ничего не знал… Точнее не хотел знать. 

Мать рассказала ему о том, что Наташа против их общения. Но почему Наташа думает, что вправе решать за сына? Ему ведь уже восемнадцать лет и он сам может решать с кем ему общаться, а с кем нет.

Начало истории 

Илья приехал к дому Наташи, но не решался выйти из автомобиля. Он с детства был нерешительный и боялся что-то предпринимать. 

Он вспомнил, как познакомился с Наташей и как они проводили вместе время. Почему он тогда не принял этого ребёнка? В конце концов, отцовство можно было бы подтвердить, сделав ДНК-тест, а Наташа могла стать  хорошей женой. И тогда, у Ильи была бы совсем другая жизнь…

Разные мысли крутились в его голове… Он не мог понять, почему все сложилось именно так… Сможет ли он сейчас что-то поменять? Примет ли его сын?

Пока Илья сидел и размышлял, к дому подъехало такси. Из машины вышла женщина. Илья сразу узнал Наташу. За эти годы она изменилась. Сирота, выросшая в детском доме, — сегодня успешная и красивая женщина. После Наташи из машины вышел Сергей, молодой и красивый парень. Сердце Ильи забилось сильнее. Он прищурился, стараясь рассмотреть сына получше. 

Наташа с сыном не спешили заходить  домой. Сначала они просто разговаривали, а после сели на скамейку. Илья продолжал наблюдать за ними и решил, что сейчас самое время подойти к ним. Он вышел из машины и направился в сторону их дома. Его переполняли смешанные чувства, но он продолжал медленно идти в их сторону.

Неожиданно Илья остановился. Неуверенность в себе и страх — всегда были его основными спутниками. Он стоял и думал о том, правильно ли он все делает… Неожиданно Наташа и Сергей поднялись со скамьи. 

  • Папа, привет! — крикнул Сергей и помахал рукой, смотря в сторону Ильи. 

Илья был в растерянности. Неужели он обращается к нему? Неужели Наташа все рассказала ему? Некоторое время он стоял и совсем не знал как на это реагировать…

  • С трудом  нашёл этот дом! Привет! — раздался голос рядом.

Обернувшись, Илья увидел солидного мужчину. Он направлялся в сторону их дома. Наташа с сыном шли к нему навстречу. Встретившись с ними, мужчина  поприветствовал рукопожатием Сергея, обнял его, а после обнял и поцеловал Наташу. Вместе они направились к подъезду. Илья понял, что ему нет места  в их жизни.

*********

Через день Света с Ильей решили поехать к Наташе вместе. Дверь им открыла молодая девушка.

  • Простите, я могу поговорить с Наташей? — спросила ее Света.
  • Наташа здесь больше не живет.
  • Не живет?
  • Нет! Я новая хозяйка квартиры.
  • А где Наташа?
  • Понятия не имею. Знаю только, что она уже давно не живет в этом городе. А приезжала она только на сделку купли-продажи.
  • Значит она продала квартиру?
  • Да. Простите, у меня мало времени. — сказала девушка и поспешила закрыть дверь.

Света и Илья были в недоумении… Где им сейчас искать ее? Они вышли из подъезда и сели на скамейку. Минут десять они просто молчали и смотрели вдаль. Их молчание прервала Лариса, которая как раз возвращалась домой. 

Она рассказала, что на днях встретила Наташу с мужем и сыном. Они, действительно, прилетели в город, чтобы продать квартиру. При чем муж прилетел на несколько дней позже, так как ему необходимо было уладить вопрос с авиабилетами. Оказалось, что Наташа с мужем — известные финансовые аналитики в Москве. Недавно им предложили работу в Германии и вчера они должны были улететь туда на  пмж. Услышанное ошарашило их ещё больше, ведь это означало, что Сергея они теперь не увидят  никогда.

******

Алексей, муж Наташи, женился на ней когда Сергею было два года. Он усыновил мальчика и любил его как родного сына. Родить Алексею ребенка она не смогла, потому что позже выяснилось, что он бесплоден. Они решили, что никогда на расскажут Сергею правду. Однако, несколько лет назад Сергей случайно нашёл документ об его усыновлении. Он ничего не стал спрашивать и выяснять, так как любил Алексея, как родного отца.

Приехав сейчас в родной город матери, он все-таки поднял эту тему с Наташей и попросил рассказать ему всю правду. Наташа была очень удивлена. Несколько лет Сергей  все знал и молчал?! 

Она рассказала сыну все как есть, и даже о том, что встретила его бабушку в аэропорту, о том, что она потом приходила к ней, просила прощения, рассказала о больном внуке. На вопрос хочет ли он встретиться с ними, он ответил отказом. Ему было обидно за маму и за себя.

Прошёл год.

Наташа с сыном и мужем переехали в Германию, как и планировали, и  успешно строят там свою карьеру. Сергей исполнил свою мечту — стать студентом немецкого Вуза. 

Несмотря на то, что Сергей теперь знает всю правду, его отношения с Алексеем оставались таким же хорошими и тёплыми. Он очень любит его и благодарен за все, что он сделал для них с матерью. О своём биологическом отце он ничего не хочет знать.

Ванечка продолжает лечение, проходит реабилитационные программы, но пока ДЦП не отступает. Недавно на его счёт поступил платёж на сумму один миллион рублей. Перевод был из заграницы с пометкой: «Выздоравливай, малыш!  Дядя Сергей.» 

Света и Илья сразу поняли от кого эти деньги, но никому ничего не рассказали. Люда благодарит Бога за то, что он послал на их пути  человека, который смог оказать им такую помощь, ведь для них это большие деньги. Она сразу же принялась искать  новые реабилитационные  центры для сына. 

Света и Илья знают, что больной ребёнок  — наказание за то, что когда-то они отвергли родного сына и внука, который на сегодняшний день абсолютно здоров и наслаждается жизнью заграницей. 

К О Н Е Ц

Предыдущая часть 

Начало истории 

ДРУГИЕ ИСТОРИИ КАНАЛА

Ставьте лайки, если Вам понравилась статья и пишите свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал,  а также читайте  мой  сайт чтобы не пропустить другие интересные  истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *